我院开展智慧水利新专业的学士学位授权审核评审工作

发布者:水电院发布时间:2022-11-24浏览次数:26


1117日,我院根据《省学位委员会办公室关于进一步做好学士学位授权审核工作的通知》(苏学位办〔202118号)要求组织召开了智慧水利专业学士学位授权审核专家评审会。

本次评审由东南大学胡爱群教授作为评审组长,南京大学王栋教授、南京航空航天大学高培伟教授、南京理工大学陈伟庆教授、南京水利科学研究院马福恒正高担任评审专家。河海大学副校长董增川,教务处副处长王玲,我院院长王媛、副院长王建、智慧水利系主任俞晓东及部分专业老师出席会议。会议由教务处副处长王玲主持。

王建副院长按照评审要求,从专业定位、专业特色、师资队伍、培养方案、课程设置、教学条件、教学规范以及质量保障等方面向评审专家进行了详细汇报,并逐一回答了专家的问题和质询。之后,专家组实地考察了本专业的教学实验室。经评审组审议,我校智慧水利专业顺利通过专家审核。后续,学院将按照审核程序,提交学院学位评定分委员会审议,并进一步提交校学位评定委员会、学校党委常委会研究,研究同意并公示无异议后报送省学位办审核。

学院将以此次学位授权的审核评审为契机,推进智慧水利专业的内涵建设,提高整体办学水平和人才培养质量,为新时期复合创新型水利人才培养贡献新的力量。(文/俞晓东;图/高冀颖)




XML 地图