我院组织22级本科生参观牛首山科技园试验基地

发布者:水电院发布时间:2022-12-02浏览次数:11


近日,为加深我院22级本科生对水利行业试验技术的了解,提高同学们对科技创新的热情,了解专业相关前沿技术,我院组织22级本科生参观了牛首山科技园试验基地。




 牛首山科技园是由河海大学建设的校级公共试验基地,基地着力打造功能齐全、技术先进、规模庞大、有显著水利和土木特色,在国际上具有影响力的高水平公共试验研究平台。目前基地建设有水资源与水生态工程模型实验中心、水利与土木工程结构实验中心、水利大数据云服务中心等三个分中心。基地开展了众多研究测试,服务于多项国家重大工程,是科技创新、科学普及的重要基地。



同学们首先参观了水资源与水生态工程模型实验中心。水资源与水生态工程模型实验中心主要开展大型水利工程、海洋(近海海岸)工程、水资源治理、水生态保护、水环境治理、流域模型等工程模型试验研究。老师以鄱阳湖水利枢纽航道等模型试验工程为例,细致的讲解了设计以及进行模型试验研究的流程与作用。在水利与土木工程结构实验中心,同学们跟随老师的讲解,了解了模拟地震水下振动台系统等试验系统的建设目的与工作原理。



本次参观活动让同学们接触到了许多高水平的公共试验研究,开拓了自身视野,了解了更多专业相关的理论和实践的知识,对水利行业有了更深层次的认知,必将以更充沛的热情投入到专业的学习中去。(文/许茹青,图/水电院22级各班宣传委)


XML 地图