喜报 | 我院刘晓青教授荣获2022年宝钢教育奖

发布者:水电院发布时间:2022-12-12浏览次数:12

近日,2022年度宝钢教育奖揭晓,我院刘晓青教授荣获宝钢教育奖“优秀教师奖”。

刘晓青教授长期坚守本科教学一线,秉持立德树人、以本为本的教育理念,把育人作为自己最重大的责任。注重教学与科研的有机融合,推动课程改革与创新,探索思政课程与课程思政同向同行新模式,充分发挥专业课立德树人主渠道作用,提升教育教学效果。负责国家科技支撑计划课题、项水利部公益性行业科研专项经费项目、项江苏省科技支撑计划项目5项以及重大水利水电工程如“白鹤滩水电站”、“南水北调”、“珠三角调水”等工程中相关问题的关键技术攻关,研究成果为大型水利水电工程结构安全度评价提供重要科学依据。主编出版《水工建筑物》(全国水利行业“十四五”规划教材、“十四五”江苏省重点教材),参编《水工概论》(江苏省重点教材),出版专著3部,发表科技论文30余篇,主持和参加教改课题6项,荣获国家教学成果二等奖1项、省级教学成果一等奖1项,科技成果获省级1等奖1项、二等奖2项。主持的《水工建筑物》课程入选首批国家级线上线下混合式一流课程和国家课程思政示范课程,个人荣获首批国家级课程思政示范课程思政教学名师称号。

      宝钢教育奖设立于1990年,以“奖掖优秀人才,力行尊师重教,推动产学合作,支持教育发展”为宗旨,每年评选表彰一次。目前,我院共有宝钢教育奖“优秀教师特等奖”1名,“优秀教师奖”6名。



XML 地图