我院召开2022级专业学位硕士研究生赴基地实践培训工作会

发布者:水电院发布时间:2023-01-07浏览次数:16

16日,我院召开2022级专业学位硕士研究生赴基地实践培训工作会。学校党委研究生工作部副部长、研究生基地管理办公室主任杜世舰,研究生基地管理办公室储晨雪,水电院副院长王建、党委副书记戴媛媛、教学秘书周昶、研究生辅导员陈思思及2022级全体专业硕士研究生在线上参加此次培训工作会。会议由王建副院长主持。

戴媛媛副书记对同学们在基地期间的实践学习和个人提升方面提出了相关要求:一是要认真对待基地实践,积极参加实践项目,努力提升个人技能水平,有效发挥基地与学校之间的纽带作用;二是要合理规划学习,提高学习效率,同时加强自我管理严格遵守基地各项管理规定,做到严于律己;三是要充分利用基地实践的机会,对学业、人生提早科学规划,了解用人单位职业需求,提升个人就业竞争力,努力营造良好的河海形象。

周昶老师和陈思思老师分别就基地实践要求、学位论文工作、相关材料提交、项目申报、基地考核等教学管理以及请假、宿舍、医保、安全等日常生活管理做了详细的说明和指导。

研究生工作部杜世舰副部长叮嘱同学们在基地要服从安排和管理,对实践环境要做好相应准备,积极与校内导师联系。同时提出三点建议:一是要有清晰认识,顶岗实践有别于普通实习,因此要与老师、前辈多交流,以优异的成绩顺利完成实践;二要维护河海大学的荣誉,要认真实践、努力工作、开拓进取,充分体现河海人的过硬素质和优良作风;三要珍惜此次实践机会,做基地与学校联系的桥梁和纽带,充分利用河海大学研究生和“基地单位员工”的双重身份积极培养职业能力,保质保量完成个人实践任务。

本次我院共派遣149名研究生前往全国各大流域管理机构、设计集团及科研院所共计42家研究生联合培养基地开展实习实践活动。此次培训工作会帮助同学们明确了未来一年的学习方向和实践任务,增强了对基地实习和专业学科知识的认识,为后续在基地实践各项工作的开展奠定了良好的基础。(文/陈思思、周昶;图/陈思思)



XML 地图